PREPARACIÓN
30 minutosCOCCIÓN:
28 minutosPORCIONES:
4DIFICULTAD:
INGREDIENTES:
- 2 muslos de pollo
- 2 contramuslos de pollo
- 2 plátanos maduros
- 4 hojas de bijao
- 4 huevos cocidos
- 4 papas
- 1 yuca mediana
- 2 dientes de ajo
- 5 cañas de cebolla larga
- 3 tomates
- Aceite vegetal
- 250 gr de arroz blanco
- Cilantro y sal al gusto
- Cabuya para amarrar
PREPARACIÓN:
En una olla pitadora, cocina el pollo, las papas lavadas, la yuca y el plátano con cáscara. Aliña con 2 ramas de cebolla larga, sal y 1 diente de ajo.
Cocina el arroz (2 tazas de agua por 1 de arroz, más 1 cucharada de aceite y una de sal)
Para hacer el hogao, pica finamente el ajo, la cebolla larga y el tomate. Luego sofríelos en aceite, añade sal y cilantro.
Lava las hojas de bijao y llévalas al fuego, volteando constantemente.
Sirve el arroz sobre dos hojas de bijao en posición de cruz.
Encima, agrega las porciones de pollo, papa, yuca y plátano.
Añade el hogao sobre toda la preparación, envuelve las hojas y amarra con la cabuya.
Lleva los envueltos a la olla de nuevo y déjalos a fuego lento durante 3 minutos más para que el sabor se concentre mucho mejor.
Finalmente, sirve en la misma hoja y acompaña con arepa y aguacate. También puedes hacer un fiambre mixto, agregando carne de res y cerdo cocinada.