Fiambre montañero


PREPARACIÓN
30 minutos
COCCIÓN:
28 minutos
PORCIONES:
4
DIFICULTAD:

INGREDIENTES:

 

  • 2 muslos de pollo
  • 2 contramuslos de pollo
  • 2 plátanos maduros
  • 4 hojas de bijao
  • 4 huevos cocidos
  • 4 papas
  • 1 yuca mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cañas de cebolla larga
  • 3 tomates
  • Aceite vegetal
  • 250 gr de arroz blanco
  • Cilantro y sal al gusto
  • Cabuya para amarrar

PREPARACIÓN:

  1. En una olla pitadora, cocina el pollo, las papas lavadas, la yuca y el plátano con cáscara. Aliña con 2 ramas de cebolla larga, sal y 1 diente de ajo.

  2. Cocina el arroz (2 tazas de agua por 1 de arroz, más 1 cucharada de aceite y una de sal)

  3. Para hacer el hogao, pica finamente el ajo, la cebolla larga y el tomate. Luego sofríelos en aceite, añade sal y cilantro. 

  4. Lava las hojas de bijao y llévalas al fuego, volteando constantemente.

  5. Sirve el arroz sobre dos hojas de bijao en posición de cruz.

  6. Encima, agrega las porciones de pollo, papa, yuca y plátano.

  7. Añade el hogao sobre toda la preparación, envuelve las hojas y amarra con la cabuya. 

  8. Lleva los envueltos a la olla de nuevo y déjalos a fuego lento durante 3 minutos más para que el sabor se concentre mucho mejor.

  9. Finalmente, sirve en la misma hoja y acompaña con arepa y aguacate. También puedes hacer un fiambre mixto, agregando carne de res y cerdo cocinada.



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