PREPARACIÓN
90 MINUTOSCOCCIÓN:
30 MINUTOSPORCIONES:
10DIFICULTAD:
INGREDIENTES:
ARROZ DE MAÍZ
1 kg de maíz trillado blanco
100 g de cebolla picada finamente
100 g de pimiento dulce picado
50 g de ajo picado fino
20 g de Knorr® Professional Caldo de Costilla
125 ml Fruco® Salsa Para Carnes
20 g de achiote
Hierbas: Tomillo, comino, laurel,
como sea necesario
10 supremas de pechuga de pollo
50 g de cilantro cimarrón picado
50 g de apio picado
ESPUMA DE AGUACATE
EMPLATADO
5 g de sal
10 g de azúcar
50 g de perejil
500 g de aguacate maduro
Flores y brotes
1 g de pimienta blanca
400 g de yogurt natural 3.5% grasa
100 ml de jugo de limón
50 g de cilantro
4 láminas de gelatina
PREPARACIÓN:
ARROZ DE MAÍZ
• Lave bien el maíz para quitarle la plumilla o
cáscara.
• Cocine la gallina con las hierbas hasta que esté
suave, reserve aparte con el caldo.
• En una olla sofría el ajo, el pimiento, la cebolla
y el apio una vez listo, agregue en una olla el
caldo de gallina, el achiote y el maíz trillado,
y cocine a fuego medio durante una hora.
Agregue caldo constantemente para que no se
seque.
• 15 minutos antes de apagar el fuego, agregue la
gallina desmechada la salsa de carnes.
• Cuando el arroz de maíz esté suave y cremoso
se puede servir con un huevo duro y plátano, maduro frito en cuadritos
ESPUMA DE AGUACATE
• Mezclar el yogurt, el cilantro y el perejil, un poco
del jugo de limón, sal y hacer un puré en una
batidora.
• Cortar los aguacates y hacerlos en puré y
sazonarlo con la pimienta, la sal y azúcar, pasarlo
por un colador fino.
• Poner las láminas de gelatina en agua fría y
deje reposar por 5 minutos, luego caliéntelas y
mézclelas con un poco del aguacate, luego mezcle
todo junto.
• Rectifique sabor, agréguelo en el sifón y deje
reposar con dos cargas al menos 12horas