Arroz de Maíz con Espuma de Aguacate


PREPARACIÓN
90 MINUTOS
COCCIÓN:
30 MINUTOS
PORCIONES:
10
DIFICULTAD:

INGREDIENTES:

ARROZ DE MAÍZ

1 kg de maíz trillado blanco

100 g de cebolla picada finamente

100 g de pimiento dulce picado

50 g de ajo picado fino

20 g de Knorr® Professional Caldo de Costilla

125 ml Fruco® Salsa Para Carnes

20 g de achiote

Hierbas: Tomillo, comino, laurel,

como sea necesario

10 supremas de pechuga de pollo

50 g de cilantro cimarrón picado

50 g de apio picado

ESPUMA DE AGUACATE

EMPLATADO

5 g de sal

10 g de azúcar

50 g de perejil

500 g de aguacate maduro

Flores y brotes

1 g de pimienta blanca

400 g de yogurt natural 3.5% grasa

100 ml de jugo de limón

50 g de cilantro

4 láminas de gelatina

PREPARACIÓN:

  1. ARROZ DE MAÍZ

    • Lave bien el maíz para quitarle la plumilla o

    cáscara.

  2. • Cocine la gallina con las hierbas hasta que esté

    suave, reserve aparte con el caldo.

  3. • En una olla sofría el ajo, el pimiento, la cebolla

    y el apio una vez listo, agregue en una olla el

    caldo de gallina, el achiote y el maíz trillado,

    y cocine a fuego medio durante una hora.

    Agregue caldo constantemente para que no se

    seque.

  4. • 15 minutos antes de apagar el fuego, agregue la

    gallina desmechada la salsa de carnes.

     

  5. • Cuando el arroz de maíz esté suave y cremoso

    se puede servir con un huevo duro y plátano, maduro frito en cuadritos

  6. ESPUMA DE AGUACATE

    • Mezclar el yogurt, el cilantro y el perejil, un poco

    del jugo de limón, sal y hacer un puré en una

    batidora.

  7. • Cortar los aguacates y hacerlos en puré y

    sazonarlo con la pimienta, la sal y azúcar, pasarlo

    por un colador fino.

  8. • Poner las láminas de gelatina en agua fría y

    deje reposar por 5 minutos, luego caliéntelas y

    mézclelas con un poco del aguacate, luego mezcle

    todo junto.

  9. • Rectifique sabor, agréguelo en el sifón y deje

    reposar con dos cargas al menos 12horas

     



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