Lasaña de pollo con papas y berenjenas


PREPARACIÓN
1 hora
COCCIÓN:
15 minutos
PORCIONES:
De 4 a 5
DIFICULTAD:

INGREDIENTES:

 

  • 5 papas pastusas
  • 2 berenjenas
  • 1 pechuga de pollo
  • Queso parmesano al gusto
  • Aceite de oliva
  • Cebolla larga
  • Salsa bechamel
  • Ajo
  • Sal
  • Orégano

 

Salsa bechamel:

  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas rasas de mantequilla
  • 2 tazas de leche
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra
  • Una pizca de nuez moscada rallada

PREPARACIÓN:

  1. Papas:
    Córtalas en láminas de 1cm. Cocínalas en agua con sal hasta que estén blandas. No las dejes demasiado porque se pueden deshacer.

  2. Berenjenas:

    Córtalas en láminas de 1 cm. Para evitar su sabor amargo, agrégales sal y déjalas reposar por 20 minutos. Lávalas con agua para retirarle la sal y sécalas con una toalla de papel. Después, ásalas en un sartén caliente con un chorro de aceite de oliva (2 minutos por cada lado).

  3. Pollo:

    Cocina la pechuga en agua con sal, ajo y cebolla larga. Cuando este cocida y aún jugosa, retírala del fuego y desméchala.  (Si prefieres, puedes asarla en un sartén con aceite de oliva y luego córtala en trozos) 

  4. Salsa:

    Pon un sartén al fuego y añade la mantequilla. Una vez derretida, agrega la harina y mezcla. Incorpora la leche poco a poco, sin dejar de revolver. Para esto, usa unas varillas, así evitas que se creen grumos.

  5. Montaje:

    En un recipiente para horno, monta una capa de papa, una de berenjena, una de pollo y, por último. cubre con la salsa bechamel. Repite el proceso tres veces y termina con una capa de berenjenas, bechamel, queso parmesano y orégano al gusto.

    Lleva el recipiente al horno por 15 minutos a 180 °C, déjalo gratinar por 3 minutos más y estás listo para compartir una lasaña especial que conquistará el paladar de tus invitados.



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