Muslos de pollo al horno con papas


PREPARACIÓN
45 minutos
COCCIÓN:
30 minutos
PORCIONES:
de 2 a 3
DIFICULTAD:

INGREDIENTES:

  • 2 perniles de pollo Don Pollo.
  • 2 patatas medianas.
  • ½ cebolla mediana.
  • ½ pimiento.
  • Comino molido.
  • Orégano en polvo.
  • Pimentón en polvo.
  • Ajo en polvo.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 210 grados centígrados.
     

  2. Lava bien los perniles de pollo, no le quites la piel bajo ningún concepto.

  3. Pica la cebolla y el pimiento en julianas.

  4. Corta las patatas en ruedas finas.

  5. Engrasa una bandeja para hornear con un poco de aceite y haz una cama con las patatas y encima ponles la cebolla y el pimiento.

  6. Pon los perniles de pollo en una tabla de madera y condiméntalos por ambos lados con las especias. Hazlo a tu gusto.

  7. Puedes condimentar un poco las patatas, cebollas y pimientos también.

  8. Pon los muslos de pollo en la bandeja con la piel hacia arriba.

  9. Mete al horno y deja cocinar por 30 minutos.

  10. Saca la bandeja, voltea las piezas de pollo y vuélvelas a meter en el horno.

  11. Transcurridos unos 20 minutos más ya el pollo debería estar completamente cocinado. Verifícalo pinchándolo con un palillo largo de madera o con un cuchillo por el centro, cerca del hueso, si no sale sangre, está listo.

  12. Vuelve a sacar los muslos de pollo del horno y voltéalos una vez más para que la piel quede hacia arriba.

  13. Vuelve a sacar los muslos de pollo del horno y voltéalos una vez más para que la piel quede hacia arriba.

  14. Ahora puedes subir un poco la temperatura y dejar que se doren ligeramente. Pero tienes que tener cuidado, si te descuidas se te podría quemar.

  15. Cuando estén dorados a tu gusto, apaga el horno y deja reposar un par de minutos y quedará listo para servir y disfrutar.



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