Empanadas de pollo colombianas


PREPARACIÓN
45 minutos
COCCIÓN:
15 minutos
PORCIONES:
10
DIFICULTAD:

INGREDIENTES:

Para el relleno:

 

  • 1 pechuga campesina de pollo DON POLLO
  • 1 cubo de caldo de gallina
  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de arroz
  • 100 gramos de arvejas desgranadas
  • 50 mililitros de aceite de girasol o de oliva
  • 1 cucharadita de adobo completo
  • 1 ajo finamente picado o una cucharadita de pasta de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de papas blancas peladas y partidas en cubos. 


Para la masa:

 

  • 500 gramos de harina de maíz amarilla
  • 2 cucharadas de azúcar diluida en agua
  • 200 mililitros de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de adobo completo
  • Suficiente aceite para freír

 

PREPARACIÓN:

  1. En una olla mediana pon el agua, el ajo y el pollo y sazonar con sal y pimienta.

  2. Cuando las pechugas estén blandas, sácalas en otro recipiente y desmenuza cuando enfríen un poco.

  3. En el caldo añade el arroz, las arvejas y mezcla bien.

  4. Deja cocinar a fuego medio bajo hasta que el arroz seque bien.

  5. Luego añade el pollo desmenuzado, el huevo cocinado y revuelve otra vez cuidadosamente.

  6. Aparte mezcla la harina de trigo, el azúcar, sal al gusto, 1 cucharada de adobo completo con el agua.

  7. Amasa en un recipiente por unos minutos hasta que tenga una consistencia un poco seca.

  8. Aparte humedece con aceite una bolsa plástica, extiéndela y coloca un poco de la masa.

  9. Cierra la bolsa y aplana con un rodillo hasta que esté más o menos 3 milímetros de gruesa.

  10. Abre la bolsa y coloca una cucharada de la mezcla de arroz y pollo en el centro de la masa.

  11. Después cubre con la otra mitad de la masa, doblando el plástico, dejando la mezcla en el interior.

  12. Cierra la empanada con una taza, cortando por encima del plástico en forma de media luna y haz unos dobleces para cerrarla mejor.

  13. Luego saca la empanada en una bandeja engrasada para después freír.

  14. Se pueden formar todas las empanadas juntas antes de freír y así no perder el calor del aceite.

  15. Puedes freír 2 o 3 empandas al mismo tiempo a fuego medio alto por algunos minutos hasta que doren.

  16. Por último saca y deja escurrir en papel absorbente de cocina y sirve. 



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