PREPARACIÓN
1 hoya y mediaCOCCIÓN:
1 horaPORCIONES:
6DIFICULTAD:
INGREDIENTES:
- 1 Gallina criolla Don Pollo
- 3 cañas de cebolla larga
- 3 zanahorias
- 5 papas criollas
- ½ libra de alverja verde
- 2 tomates medianos
- 1 cabeza de ajo
- 2 mazorcas
- 10 hojas de albahaca
- 1 manojo de hierbabuena
- Sal al gusto
- 2 pizcas de pimienta
PREPARACIÓN:
Despresa la gallina y lleva las piezas a una olla a presión con un poco de cebolla larga, ajo, especias al gusto y 4 tazas de agua. Cocina por 40 minutos.
Pasado el tiempo, espera que salga el vapor y destapa la olla. Verifica que la carne esté blanda y agrega la zanahoria picada, las papás en trozos y la alverja. Cocina por 20 minutos más.
Prepara un buen hogao criollo con cebolla, tomate, cilantro, albahaca, comino, sal y pimienta.
Sazona el caldo con el guiso sofrito y sirve. Al emplatar agrega más cilantro y unas gotas de limón.