Caldo de gallina criolla


PREPARACIÓN
1 hoya y media
COCCIÓN:
1 hora
PORCIONES:
6
DIFICULTAD:

INGREDIENTES:

  • 1 Gallina criolla Don Pollo⁣
  • 3 cañas de cebolla larga⁣
  • 3 zanahorias⁣🥕🥕
  • 5 papas criollas⁣
  • ½ libra de alverja verde⁣
  • 2 tomates medianos⁣
  • 1 cabeza de ajo⁣🧄
  • 2 mazorcas⁣🌽
  • 10 hojas de albahaca⁣
  • 1 manojo de hierbabuena⁣
  • Sal al gusto⁣🧂
  • 2 pizcas de pimienta ⁣

PREPARACIÓN:

  1. Despresa la gallina y lleva las piezas a una olla a presión con un poco de cebolla larga, ajo, especias al gusto y 4 tazas de agua. Cocina por 40 minutos.⁣

  2. Pasado el tiempo, espera que salga el vapor y destapa la olla. Verifica que la carne esté blanda y agrega la zanahoria picada, las papás en trozos y la alverja. Cocina por 20 minutos más.⁣

  3. Prepara un buen hogao criollo con cebolla, tomate, cilantro, albahaca, comino, sal y pimienta.⁣

  4.  Sazona el caldo con el guiso sofrito y sirve. Al emplatar agrega más cilantro y unas gotas de limón. ⁣



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