
¿Cuáles son sus beneficios ?
La carne de pollo tiene un alto valor nutricional que beneficia la salud visual, cardiovascular, muscular, la integridad del sistema nervioso, la producción de glóbulos rojos y la salud de la piel, pelo y uñas.
La carne de pollo tiene un alto valor nutricional que beneficia la salud visual, cardiovascular, muscular, la integridad del sistema nervioso, la producción de glóbulos rojos y la salud de la piel, pelo y uñas.
Todo esto se debe a que el pollo es rico en minerales y vitaminas A y B que aportan más del 10% de las necesidades de nutrición diaria para las personas. Estas vitaminas seencuentran en alimentos de origen animal, protegen el sistema nervioso, aumentan la energía, ayuda a la salud de las neuronas y a la formación de glóbulos rojos en la sangre. Por ello es fundamental incluirlas en tu dieta.
El pollo, además, es fuente natural de hierro, mineral necesario para la composición de los glóbulos rojos y de la mioglobina de los músculos por lo que favorece el crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la masa muscular.
La carne de pollo posee alto contenido de proteínas de buena calidad. En otras palabras, 100 gramos de pechuga contienen 25 gr. de proteína. Asimismo, en este alimento el contenido de grasa es bajo y el mayor aporte es de ácidos grasos insaturados (8,05%), los cuales favorecen la salud caridiovascular.
Fuentes:
Revista El pollo, un mundo de beneficios. Con evidencia científica. Fenavi.
Disponible en https://fenavi.org/wp-content/uploads/2018/02/Revista-cientifia-Pollo.pdf