Sancocho de Gallina Colombiano

¡Ingredientes !

  • 1 gallina Don Pollo (previamente pitada) 
  • 3 dientes de ajo machacados 
  • Ramitas de tomillo y cilantro 
  • 1 atado de hierba 
  • 2 mazorcas en trozos 
  • 1 zanahoria 
  • 2 trozos de auyama 
  • Yuca en trozos 
  • 1 arracacha rallada 
  • 2 papas parvas 
  • 2 papas criollas 
  • 1 puñado de cebolla larga 
  • Cilantro fresco al gusto 
  • Comino y sazonador de tu preferencia 
  • Sal al gusto 

 

¡Preparación! 

 

   Paso 1 

     Cocina la gallina en olla a presión con tomillo, cilantro y los ajos durante 40 minutos. 

 
 Paso 2

     En otra olla con agua caliente agrega la hierba, la mazorca, la zanahoria, la auyama, la yuca, la arracacha y las papas

 
 Paso 3

Cuando la gallina esté lista, añade el caldo y las presas a la olla con las verduras

 
 Paso 4

Incorpora la cebolla larga, un toque de comino, tu sazonador preferido y bastante cilantro fresco

 
 Paso 5

Deja que todo hierva suavemente hasta que los sabores se mezclen

Tip: Si preparas un guiso bien sabroso y lo sirves sobre las presas, tendrás una gallina en salsa criolla irresistible.