Sancocho de Gallina Colombiano
¡Ingredientes !
- 1 gallina Don Pollo (previamente pitada)
- 3 dientes de ajo machacados
- Ramitas de tomillo y cilantro
- 1 atado de hierba
- 2 mazorcas en trozos
- 1 zanahoria
- 2 trozos de auyama
- Yuca en trozos
- 1 arracacha rallada
- 2 papas parvas
- 2 papas criollas
- 1 puñado de cebolla larga
- Cilantro fresco al gusto
- Comino y sazonador de tu preferencia
- Sal al gusto
¡Preparación!
Paso 1
Cocina la gallina en olla a presión con tomillo, cilantro y los ajos durante 40 minutos.
Paso 2
En otra olla con agua caliente agrega la hierba, la mazorca, la zanahoria, la auyama, la yuca, la arracacha y las papas
Paso 3
Cuando la gallina esté lista, añade el caldo y las presas a la olla con las verduras
Paso 4
Incorpora la cebolla larga, un toque de comino, tu sazonador preferido y bastante cilantro fresco
Paso 5
Deja que todo hierva suavemente hasta que los sabores se mezclen
Tip: Si preparas un guiso bien sabroso y lo sirves sobre las presas, tendrás una gallina en salsa criolla irresistible.