Sancocho Colombiano

Ingredientes

  • Pechuga de Pollo Don Pollo 
  • 2 mazorcas de maíz partidas en trozos 
  • 3 papas peladas y cortadas en trozos medianos 
  • 2 plátanos verdes pelados y en rodajas gruesas 
  • 2 yucas peladas y en trozos medianos 
  • 1 cebolla larga picada finamente 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 2 tomates maduros picados 
  • 1/4 taza de cilantro fresco, picado 
  • 1 cubo de caldo de pollo (opcional) 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Un chorrito de aceite 
  • 2 litros de agua 
  • Arroz blanco y aguacate para acompañar 


¡Preparación!


PASO 1: 

  • Pon el pollo en una olla grande con suficiente agua para cubrirlo. Añade la cebolla y el ajo. Cocina a fuego medio-bajo unos 20 minutos. Deja que todo hierva suavemente por otros 20 minutos, para que el sabor se vaya mezclando.


PASO 2: 

  • Agregar los tubérculos y el maíz: Incorpora la mazorca, el plátano, la yuca y la papa. Cocina a fuego medio durante 40–50 minutos y condimenta con sal y pimienta, hasta que todo esté suave y el caldo espese un poco.


PASO 3: Cocina durante unos minutos

  • Sirve bien caliente, acompáñalo con arroz blanco, aguacate y termina con un toque de cilantro fresco por encima.